Saturday, January 9, 2016

Distraction

Do you notice that we're always distracting ourselves nowadays? We can't let a single idle moment pass without distracting our own mind and attention with our phones. Not even for a few seconds. Waiting for your friends in the restaurant, waiting for your number to be called in the bank, in the car while waiting for the light to turn green, waiting for your plane to board, the few minutes space in between your meetings, in the bathroom waiting for your clay mask to completely dry - whenever a door of "nothing to do" appears, we quickly reach our phones and keep ourselves distracted.

Tuesday, September 15, 2015

Video of the Week: Melancholy

YouTube is great, isn't it? From comedy to recipes to documentaries, it never failed to provide me with entertainment and inspiration. I don't subscribe to many channels but there are a lot that I check often to find new videos. However, my favorite channel, which I do subscribe to, has got to be The School of Life. It is perhaps one of the most underrated channel in YouTube. They currently have "only" 393 thousand subscribers. Good Mythical Morning, which I never get, has 8 million.

Thursday, October 30, 2014

An Ode to Love

My grandmother was always this larger than life presence to me. It's hard to think of her in past tense now. It's not easy either to try and come up with a writing about her that doesn't do her spirit disservice.

Growing up, my grandmother was more of a mystifying figure that existed in my family. I always saw her living this glamorous life that I couldn't comprehend. She had ex-husbands and husbands and stepchildren and endless friends she was always talking about with my mom. She was always talking about things with my mom that I couldn't understand. She wore stylish clothes, she drove everywhere and she would always smell of perfume and had fresh lipstick on.

As I got older, little by little, I started to gather bits and pieces about my grandmother's life and who she was. I heard these stories from my aunt, my uncle, my mom and my grandmother herself. Then I realized how complex her life was and I often wonder how many other stories which I have not uncovered and will I ever heard them all?

Friday, April 11, 2014

What's the Progress?

Setelah ikutan PT selama hampir 10 sesi, apa aja sih progressnya?

Well each session, I feel stronger. Latihan yang dikasih Irvan terasa makin lama makin ringan dan ketika ditambah beban, set atau durasinya, saya nggak ngerasa kepayahan melakukannya. Ini perasaaan yang paling bikin saya semangat sih, karena tau bahwa setiap kerja keras yang saya lakukan di tiap sesi, itu membuat saya makin kuat, makin fit dan leaner.

Di luar gym, manfaat yang saya rasakan banget adalah:


  • Tidur lebih nyenyak, dan bukan cuma tidurnya aja yang nyenyak tapi saat bangun, kalau biasanya saya masih suka pegel-pegel, atau bangun dengan sakit kepala dan lain-lain, sekarang udah nggak pernah lagi.

Thursday, April 10, 2014

My Gym

There’s something about going to Fitness First Kemang Village first thing in the morning. Saya bukan morning person tapi tidak susah menemukan motivasi untuk datang ke gym di pagi hari, karena selain saya emang udah terbukti hari saya akan lebih penuh energi kalau dimulai dengan olahraga, saya pun sangat menikmati suasana gym saya.

Sejujurnya selain bukan morning person, tadinya saya juga bukan gym person. Mungkin masih ada sisa trauma dari masa-masa nge-gym jaman dulu, di mana setiap saya ke sana saya selalu dihadang musik jedang jedung ala diskotik di kota, cowok-cowok muscly yang doyan ngaca dan staff gym yang kurang ramah. Makanya saat membership saya habis, saya nggak pengen nerusin dan lebih memilih workout di rumah atau di studio kecil aja.

Wednesday, March 26, 2014

About DOMS

Udah tau lah ya pasti kalau kita abis olahraga, terutama yang menggakan otot, besokannya badan sakit-sakit semua? Ini sering disebut Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) yang terjadi karena otot kita dipaksa bekerja lebih keras dari biasanya.

Ini sebenernya adalah cara otot kita untuk beradaptasi dan menjadi lebih kuat sehingga bisa bekerja lebih baik di sesi olahraga berikutnya. Normalnya di hari ke-2 setelah olahraga, rasa sakit atau pegel di otot itu makin terasa.

Nah kita kan inginnya kalau lagi pegel-pegel gini istirahat aja yaa sampai rasa pegalnya hilang. Padahal bagusnya kita olahraga lagi loh. Emang pas baru mulai sih agak ngeri ya ngebayangin otot yang sakit “dipaksa” untuk bekerja lagi, secara angkat tangan untuk gosok gigi aja bikin kita meringis. Tapi begitu badan mulai panas, yang saya rasain sih sakit dan pegelnya justru berkurang banyak.

Minggu lalu saat baru datang ke gym, saya mengeluh ke Irvan, Personal Trainer saya, bahwa otot paha saya pegel sekali. Denger keluhan itu, langsung loh Irvan ngasih saya leg exercise yang banyak! :D 

Tapi sukses sih bikin pegel-pegelnya ilang, apalagi setelahnya saya diminta melakukan light exercise (jogging) dan stretching yang memang terbukti bikin otot saya yang sakit jadi membaik. At least pada saat turun dari locker roomnya Fitness First, saya nggak harus “merangkak” di tangga deh! :D

Tuesday, March 25, 2014

Let's Plank!

Plank merupakan salah satu gerakan fitness favorit saya. Mungkin karena gerakan ini simple dan statis, tapi menantang banget! Plank adalah gerakan yang tujuannya adalah melatih endurance untuk otot punggung dan perut kita serta memperkuat core. Menyenangkannya plank ini bisa dilakukan di mana aja, nggak butuh peralatan khusus dan efektif! Asal posisinya bener yaa. Kayak gini nih posisi plank yang dimaksud.